Pizzeria in Valganna Varese

La Carta del Ristorante

Scopri la nuova carta con tutti i piatti stagionali e del territorio che potrai gustare nelle nostre sale in coppia o in compagnia nel tepore di un ambiente accogliente, in attesa che la natura si risvegli, prenda vita e arrivi la bella stagione.
MENU’ LOCANDA LAGHETTO FONTEVIVA 2023
Prodotti nostrani, freschi e a chilometro 0!
• Direttamente dal laghetto alla tavola.
• Carni lombarde macellate dall’azienda agricola Martinelli di Arcisate.
• Prodotti provenienti dalle aziende agricole della nostra Provincia.
• Ortaggi e frutta fresca colti dalle serre e dalle piantagioni del Lago di Varese e del Lago Maggiore.
• Birra del Birrificio Angelo Poretti della Valganna.
• Vini della casa selezionati dai vigneti del Veneto e del vicino Piemonte.
• Pane e pasticceria dal nostro forno di fiducia.
• Tutti i dolci sono fatti in casa. Le nostre proposte cambiano ogni settimana. Lasciatevi ispirare… chiedete al cameriere.
• Schiacciate e pizze direttamente dal nostro forno a legna.

“Fermatevi e respirate.
Prendete del tempo per voi stessi, condividendo la gioia di stare insieme… la bellezza e la bontà di riscoprire i valori del buon mangiare e del buon bere, per il piacere della buona tavola.”

Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani e ai celiaci.
Per quanti intolleranti al lattosio o ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.
Su richiesta lo Chef vi proporrà di volta in volta delle specialità cucinate al momento.
Chiedete p.f. al cameriere.

Presenze possibili di allergeni (segnate in parentesi), indicate accanto al nome del piatto, in successione d’ingrediente.

Olio Evo, alla scoperta del territorio italiano (1, 8) (accompagnato da una selezione di pani)

 

Per Iniziare…

  • Pesciolini fritti / acquadelle (1, 4)
  • Caprese di Lago (4, 7)
  • Fantasia di pesci carpionati del Laghetto (1, 4, 12)
  • Antipasto vegetariano con misto di verdure
    grigliate e mozzarella di bufala (7)
  • Tartare di trota affumicata del Laghetto
    con pan brioche e riccioli di burro (1, 4, 7)
  • Selezione di formaggi
    accompagnati da confetture (7, 10)
  • Trittico del cacciatore con salame di cinghiale,
    prosciutto di cervo e prosciutto di cinghiale
    con caprino stagionato sott’olio (7)
  • Fantasia Fonteviva composta da:
    selezione di affettati misti, carpione di lago,
    insalata russa, giardiniera e cipolline
    borettane (1, 3, 4, 6, 7, 9)
    (minimo per 2 persone)

 

Le nostre Polente

con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti

  • Polenta con salsiccette in umido (9)
  • Polenta con tris di vacca
    (zola, fontina d’Aosta, taleggio) (7)
  • Polenta e funghi porcini
    (se non di stagione, abbattuti)
  • Stracotto di manzo alla birra Poretti rossa
    con polenta taragna (9)

 

Non possono mancare…

* pasta fresca artigianale

  • Fazzoletti* ripieni di pinoli e basilico
    su letto di passata di pomodoro fresco
    olive taggiasche e pinoli tostati (1, 3)
  • Troccoli con branzino di lago, pistacchio
    e pomodorini gialli (1, 3, 4)
  • Pappardelle* al ragù di asino (1, 3)
  • Risottino Fonteviva
    con pesce persico** (d’importazione) (1, 4, 7)
    Oppure in assenza con fantasia di pesci freschi del Laghetto
    Minimo per due persone – attesa di almeno 20 minuti
  • Gnocchetti* fatti in casa
    al pesto di zucchine e menta
    con tartare di trota affumicata del laghetto
    profumata al lime (1, 3, 4) € 18.00
    ** Prodotto abbattuto e/o congelato
    Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani.
    Per quanti intolleranti al lattosio o al glutine oppure ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.

 

Continuando con… **

  • Scamorza e tomino alla piastra con misto di verdure grigliate (1, 7)
  • Filetto di trota del laghetto alla piastra
    accompagnato da insalatina
    di finocchi croccanti e arancia (4)
  • Fritto misto di pesci del nostro laghetto
    con fiori di zucca** in pastella (1, 3, 4)
  • Tagliata di Fassona alla griglia
    in versione estiva con rucola, pomodorini
    e scaglie di parmigiano
  • Battuta di Fassona tagliata al coltello
    con i suoi condimenti (fior di capperi,
    rosso d’uovo, erba cipollina e olio extra
    vergine), con chips di polenta (3)
  • Filetto di manzo di Fassona al pepe rosa
    accompagnato da patate al forno (7)
  • Costata di Cervo alla griglia di 500 gr.
  • Fiorentina di Cervo alla griglia di 500 gr.
  • Fiorentina di Scottona alla griglia
    di min. Kg. 1, per 2 persone, all’etto
    accompagnata da un contorno

** tutti i secondi sono accompagnati da un contorno di stagione

    • Insalata verde o mista
    • Patate al forno profumate al rosmarino
    • Patatine fritte*** (1)
    • Gran misto di verdure grigliate
    • Verdure di stagione saltate all’evo
    • Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)


*** Prodotto congelato o abbattuto

 

Il Dolce della Vita

I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:

  • Tiramisù della tradizione (1, 3, 5, 7, 8)
  • Coppa golosa estiva al caffè (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Crostata del momento (1, 3, 7, 8)
  • Cheese-cake ai frutti di bosco (1, 3, 7)
  • Strudel di mele e cannella
    con gelato al fior di latte (1, 3, 7, 8))
  • Gelati artigianali (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Sorbetto al limone
    da bere analcolico (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Sorbetto al limone alcolico (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Fragoloni al naturale
    o con gelato alla crema (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Formaggi stagionati da condividere (7) (per 2)
    per appagare lo stomaco e dar piacere al palato
    accompagnati da marmellata di cipolle rosse
    e miele del Varesotto
    con shottino di Zibibbo

VINI DOLCI AL BICCHIERE

  • Moscato d’Asti – Piemonte – Cantina Carlin de Paolo (12)
  • Zibibbo di Pantelleria – Biologico – Sicilia – Cantina Funaro (12)
  • Porto Tawny, Offley – Portogallo, Vintage
  • Gonzales Byass (Jerez) Nectar – Spagna – Pedro Ximénes
  • Gonzales Byass (Jerez) Nectar – Spagna – Pedro Ximénes
  • PX Pedro Ximénez D.O.C.G. – Spagna – Montilla Moriles
  • Passito Ben Ryè D.O.C. – Sicilia – Cantina Donna Fugata (12)

 

Menu Bambino
Pensato per i più piccoli..

  • Menù parziale (primo oppure secondo, gelatino, bibita e coperto)
    Tutte le domeniche da fine aprile a fine ottobre, tempo atmosferico permettendo, animazione e intrattenimento bambini dalle ore 12.00 alle ore 17.00
  • Risottino giallo (per almeno due bambini)
    oppure
  • Pasta rossa al pomodoro o al ragù alla Bolognese (1, 7, 9)
  • Impanatina con patatine fritte e salsa (1, 3)
    oppure
  • Fish & Chips (1, 4)
  • Gelato con biscottino morbido (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • 1 bibita a scelta
    30 minuti di parco giochi offerto per i bambini che consumano il menù bimbo, tempo atmosferico permettendo. Vengono applicate le disposizioni di distanziamento in linea con la normativa ministeriale.
LISTA ALLERGENI

  1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  8. Frutta a guscio e i loro prodotti
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di  senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale
  13. Lupini e prodotti a base di lupini
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

ALTRE PROPOSTE IN EVIDENZA

PIZZERIA

FONDUE CHINOISE

 

BANCHETTI

 
Cerimonie matrimoni ristorante Varese