La Carta del Ristorante
Prodotti nostrani, freschi e a chilometro 0!
• Direttamente dal laghetto alla tavola.
• Carni lombarde macellate dall’azienda agricola Martinelli di Arcisate.
• Prodotti provenienti dalle aziende agricole della nostra Provincia.
• Ortaggi e frutta fresca colti dalle serre e dalle piantagioni del Lago di Varese e del Lago Maggiore.
• Birra del Birrificio Angelo Poretti della Valganna.
• Vini della casa selezionati dai vigneti del Veneto e del vicino Piemonte.
• Pane e pasticceria dal nostro forno di fiducia.
• Tutti i dolci sono fatti in casa. Le nostre proposte cambiano ogni settimana. Lasciatevi ispirare… chiedete al cameriere.
• Schiacciate e pizze direttamente dal nostro forno a legna.
“Fermatevi e respirate.
Prendete del tempo per voi stessi, condividendo la gioia di stare insieme… la bellezza e la bontà di riscoprire i valori del buon mangiare e del buon bere, per il piacere della buona tavola.”
Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani e ai celiaci.
Per quanti intolleranti al lattosio o ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.
Su richiesta lo Chef vi proporrà di volta in volta delle specialità cucinate al momento.
Chiedete p.f. al cameriere.
Presenze possibili di allergeni (segnate in parentesi), indicate accanto al nome del piatto, in successione d’ingrediente.
Olio Evo, alla scoperta del territorio italiano (1, 8) (accompagnato da una selezione di pani)
Per Iniziare…
- Pesciolini fritti / acquadelle (1, 4)
- Caprese di Lago (4, 7)
- Fantasia di pesci carpionati del Laghetto (1, 4, 12)
- Antipasto vegetariano con misto di verdure
grigliate e mozzarella di bufala (7) - Tartare di trota affumicata del Laghetto
con pan brioche e riccioli di burro (1, 4, 7) - Selezione di formaggi
accompagnati da confetture (7, 10) - Trittico del cacciatore con salame di cinghiale,
prosciutto di cervo e prosciutto di cinghiale
con caprino stagionato sott’olio (7) - Fantasia Fonteviva composta da:
selezione di affettati misti, carpione di lago,
insalata russa, giardiniera e cipolline
borettane (1, 3, 4, 6, 7, 9)
(minimo per 2 persone)
Le nostre Polente
con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti
- Polenta con salsiccette in umido (9)
- Polenta con tris di vacca
(zola, fontina d’Aosta, taleggio) (7) - Polenta e funghi porcini
(se non di stagione, abbattuti) - Stracotto di manzo alla birra Poretti rossa
con polenta taragna (9)
Non possono mancare…
* pasta fresca artigianale
- Fazzoletti* ripieni di pinoli e basilico
su letto di passata di pomodoro fresco
olive taggiasche e pinoli tostati (1, 3) - Troccoli con branzino di lago, pistacchio
e pomodorini gialli (1, 3, 4) - Pappardelle* al ragù di asino (1, 3)
- Risottino Fonteviva
con pesce persico** (d’importazione) (1, 4, 7)
Oppure in assenza con fantasia di pesci freschi del Laghetto
Minimo per due persone – attesa di almeno 20 minuti - Gnocchetti* fatti in casa
al pesto di zucchine e menta
con tartare di trota affumicata del laghetto
profumata al lime (1, 3, 4) € 18.00
** Prodotto abbattuto e/o congelato
Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani.
Per quanti intolleranti al lattosio o al glutine oppure ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.
Continuando con… **
- Scamorza e tomino alla piastra con misto di verdure grigliate (1, 7)
- Filetto di trota del laghetto alla piastra
accompagnato da insalatina
di finocchi croccanti e arancia (4) - Fritto misto di pesci del nostro laghetto
con fiori di zucca** in pastella (1, 3, 4) - Tagliata di Fassona alla griglia
in versione estiva con rucola, pomodorini
e scaglie di parmigiano - Battuta di Fassona tagliata al coltello
con i suoi condimenti (fior di capperi,
rosso d’uovo, erba cipollina e olio extra
vergine), con chips di polenta (3) - Filetto di manzo di Fassona al pepe rosa
accompagnato da patate al forno (7) - Costata di Cervo alla griglia di 500 gr.
- Fiorentina di Cervo alla griglia di 500 gr.
- Fiorentina di Scottona alla griglia
di min. Kg. 1, per 2 persone, all’etto
accompagnata da un contorno
** tutti i secondi sono accompagnati da un contorno di stagione
- Insalata verde o mista
- Patate al forno profumate al rosmarino
- Patatine fritte*** (1)
- Gran misto di verdure grigliate
- Verdure di stagione saltate all’evo
- Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)
*** Prodotto congelato o abbattuto
Il Dolce della Vita
I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:
- Tiramisù della tradizione (1, 3, 5, 7, 8)
- Coppa golosa estiva al caffè (1, 3, 5, 6, 7, 8)
- Crostata del momento (1, 3, 7, 8)
- Cheese-cake ai frutti di bosco (1, 3, 7)
- Strudel di mele e cannella
con gelato al fior di latte (1, 3, 7, 8)) - Gelati artigianali (1, 3, 5, 6, 7, 8)
- Sorbetto al limone
da bere analcolico (1, 3, 5, 6, 7, 8) - Sorbetto al limone alcolico (1, 3, 5, 6, 7, 8)
- Fragoloni al naturale
o con gelato alla crema (1, 3, 5, 6, 7, 8) - Formaggi stagionati da condividere (7) (per 2)
per appagare lo stomaco e dar piacere al palato
accompagnati da marmellata di cipolle rosse
e miele del Varesotto
con shottino di Zibibbo
VINI DOLCI AL BICCHIERE
- Moscato d’Asti – Piemonte – Cantina Carlin de Paolo (12)
- Zibibbo di Pantelleria – Biologico – Sicilia – Cantina Funaro (12)
- Porto Tawny, Offley – Portogallo, Vintage
- Gonzales Byass (Jerez) Nectar – Spagna – Pedro Ximénes
- Gonzales Byass (Jerez) Nectar – Spagna – Pedro Ximénes
- PX Pedro Ximénez D.O.C.G. – Spagna – Montilla Moriles
- Passito Ben Ryè D.O.C. – Sicilia – Cantina Donna Fugata (12)
Menu Bambino
Pensato per i più piccoli..
- Menù parziale (primo oppure secondo, gelatino, bibita e coperto)
Tutte le domeniche da fine aprile a fine ottobre, tempo atmosferico permettendo, animazione e intrattenimento bambini dalle ore 12.00 alle ore 17.00 - Risottino giallo (per almeno due bambini)
oppure - Pasta rossa al pomodoro o al ragù alla Bolognese (1, 7, 9)
- Impanatina con patatine fritte e salsa (1, 3)
oppure - Fish & Chips (1, 4)
- Gelato con biscottino morbido (1, 3, 5, 6, 7, 8)
- 1 bibita a scelta
30 minuti di parco giochi offerto per i bambini che consumano il menù bimbo, tempo atmosferico permettendo. Vengono applicate le disposizioni di distanziamento in linea con la normativa ministeriale.
- Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Uova e prodotti a base di uova
- Pesce e prodotti a base di pesce
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Soia e prodotti a base di soia
- Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
- Frutta a guscio e i loro prodotti
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Senape e prodotti a base di senape
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale
- Lupini e prodotti a base di lupini
- Molluschi e prodotti a base di molluschi