Pizzeria in Valganna Varese

La Carta del Ristorante

Scopri la nuova carta con tutti i piatti stagionali e del territorio che potrai gustare nelle nostre sale in coppia o in compagnia nel tepore di un ambiente accogliente, in attesa che la natura si risvegli, prenda vita e arrivi la bella stagione.

MENU’ LOCANDA LAGHETTO FONTEVIVA 2022
Prodotti nostrani, freschi e a chilometro 0!
• Direttamente dal laghetto alla tavola.
• Carni lombarde macellate dall’azienda agricola Martinelli di Arcisate.
• Prodotti provenienti dalle aziende agricole della nostra Provincia.
• Ortaggi e frutta fresca colti dalle serre e dalle piantagioni del Lago di Varese e del Lago Maggiore.
• Birra del Birrificio Angelo Poretti della Valganna.
• Vini della casa selezionati dai vigneti del Veneto e del vicino Piemonte.
• Pane e pasticceria dal nostro forno di fiducia.
• Tutti i dolci sono fatti in casa. Le nostre proposte cambiano ogni settimana. Lasciatevi ispirare… chiedete al cameriere.
• Schiacciate e pizze direttamente dal nostro forno a legna.

“Fermatevi e respirate.
Prendete del tempo per voi stessi, condividendo la gioia di stare insieme… la bellezza e la bontà di riscoprire i valori del buon mangiare e del buon bere, per il piacere della buona tavola.”

Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani e ai celiaci.
Per quanti intolleranti al lattosio o ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.
Su richiesta lo Chef vi proporrà di volta in volta delle specialità cucinate al momento.
Chiedete p.f. al cameriere.

Presenze possibili di allergeni (segnate in parentesi), indicate accanto al nome del piatto, in successione d’ingrediente.

Olio Evo, alla scoperta del territorio italiano (1, 8) (accompagnato da una selezione di pani)

 

Per Iniziare…

  • Pesciolini fritti / acquadelle (1, 4)
  • Gazpacho Andaluso con crostini e pinzimonio di verdure (1, 9)
  • Fantasia di pesci carpionati del Laghetto (1, 4, 12)
  • Insalata di polipo tiepida con patate, datterini e olive taggiasche (4)
  • Tartare di trota affumicata del Laghetto con crostini di pane alla camomilla e riccioli di burro (1,4, 7)
  • Galantina d’anatra con croccante di polenta e bagnetto rosso
  • Tagliere di salumi nostrani della Valganna accompagnato da confettura di cipolle rosse
  • Selezione di formaggi accompagnati da confetture (7, 10)
  • Trio di Lago: carpione, carpaccio di storione e tartare di trota affumicata con crostino e burro al crescione di Fonte (1, 4, 7)
  • Antipasto Fonteviva per due persone di lago e di valle (1, 4, 12)

 

Le nostre Polente

con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti

  • Polenta e zola dolce (7)
  • Polenta con salsiccette in umido (9)
  • Polenta con tris di formaggi (taleggio, zola e tomino) (7)
  • Polenta e funghi porcini
  • Stracotto di manzo alla birra Poretti rossa con polenta taragna (1, 9)

 

Non possono mancare…

* pasta fresca artigianale

  • Panciotti* ripieni di melanzane e scamorza conditi con pesto leggero e mandorle tostate (1, 3, 7, 8)
  • Maccheroncini torchiati mantecati al sugo d’arrosto e straccetti di manzo (1, 3)
  • Gnocchetti* alle ortiche con ragù di luganiga e scaglie di pecorino (1,7)
  • Spaghettoni ruvidi alla chitarra* con vongole e bottarga (1, 4)
  • Risotto estivo alle mele e gamberi mantecato allo zenzero (4, 7)
    Minimo per due persone, attesa di 20 minuti
  • Risottino Fonteviva con pesce persico (d’importazione)** (1, 4, 7)
    Oppure in assenza con fantasia di pesci freschi del Laghetto – Minimo per due persone
    Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani.
    Per quanti intolleranti al lattosio o al glutine oppure ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.

 

Continuando con… **

  • Scamorza e tomino alla piastra con misto di verdure grigliate (1, 7)
  • Filetti di pesce persico (d’importazione)** in panatura croccante, vestiti da spinacini freschi, pomodori pachino e salsa allo yogurt magro (1, 3, 4,  7)
  • Filetto di trota del laghetto alla piastra accompagnato da carpaccio di zucchine novelle e fili di peperoncino (4)
  • Fritto misto di pesci del nostro laghetto e verdurine pastellate (1, 3, 4)
  • Turbante di salmerino cotto a bassa temperatura ripieno di verdurine dell’orto accompagnato da caponatina mediterranea e dressing al prezzemolo (4)
  • Tagliata di Fassona alla griglia in versione estiva con rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano (7)
  • Bouillabaisse di Lago (zuppa di pesci del laghetto) con crostini di pane al rosmarino (1, 4,  7)
  • Fiorentina di Scottona alla griglia di min. Kg. 1 per 2 persone all’ettogrammo

** tutti i secondi sono accompagnati da un contorno di stagione

  • Insalata verde o mista
  • Patate al forno profumate al rosmarino
  • Patatine fritte*** (1)
  • Verdurine miste pastellate e fritte (1, 3)
  • Gran misto di verdure grigliate
  • Verdure di stagione saltate all’evo
  • Bouquette di fiori di zucca fritti in pastella (1, 3)
  • Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)
  • Frittura di anelli di calamaro (1, 4)

    *** Prodotto congelato o abbattuto

 

Il Dolce della Vita

I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:

  • Tiramisù della tradizione (1, 3, 7)
  • Panna cotta al Baileys profumata al caffè (7)
  • Crostata alla confettura di frutti del momento, con mantecato al fior di latte (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Cheese-cake ai frutti di bosco (1, 7)
  • Strudel di mele e cannella con gelato al fior di latte (1, 3, 7, 8)
  • Torretta ai tre cioccolati su base di pan di spagna e crema mou (1, 3, 7)
  • Torta meringata al cioccolato fondente (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Carpaccio d’ananas con sorbetto (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Fragoloni al naturale o con gelato alla crema (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Sorbetto al limone da bere analcolico (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Sorbetto al limone alcolico al Blue Curacao (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Gelati artigianali: fior di latte, crema, cioccolato, limone e fragola (1, 3, 5, 6, 7, 8)
    IL MAÎTRE CONSIGLIA…
  • “Zabaione al Moscato e Ratafià di Andoro” preparato al tavolo, per due persone (3, 12)
  • “Crêpes flambate al Sangue Morlacco” con fragoloni e gelato al fior di latte per due persone (1, 3, 5, 6, 7, 8)

VINI DOLCI AL BICCHIERE

  • Moscato d’Asti 2021 – Piemonte – Cantina Carlin de Paolo (12)
  • Zibibbo di Pantelleria – Biologico – Sicilia – Cantina Funaro (12)
  • Gonzales Byass (Jerez) Nectar – Spagna – Pedro Ximénes
  • Porto Tawny, Offley – Portogallo, Vintage
  • Pedro Ximénez, Sherry (12 y) – Spagna – Jerez de la Frontera
  • PX Pedro Ximénez D.O.C.G. – Spagna – Montilla Moriles
  • Passito Ben Ryè D.O.C. – Sicilia – Cantina Donna Fugata (12)

 

Menu Bambino
Pensato per i più piccoli..

  • Menù parziale (primo oppure secondo, gelatino, bibita e coperto)
    Tutte le domeniche da fine aprile a fine ottobre, tempo atmosferico permettendo, animazione e intrattenimento bambini dalle ore 12.00 alle ore 17.00
  • Risottino giallo (per almeno due bambini)
    oppure
  • Pasta rossa al pomodoro o al ragù alla Bolognese (1, 7, 9)
  • Impanatina con patatine fritte e salsa (1, 3)
    oppure
  • Fish & Chips (1, 4)
  • Gelato con biscottino morbido (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • 1 bibita a scelta
    30 minuti di parco giochi offerto per i bambini che consumano il menù bimbo, tempo atmosferico permettendo. Vengono applicate le disposizioni di distanziamento in linea con la normativa ministeriale.

LISTA ALLERGENI

  1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  8. Frutta a guscio e i loro prodotti
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di  senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale
  13. Lupini e prodotti a base di lupini
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

ALTRE PROPOSTE IN EVIDENZA

PIZZERIA

FONDUE CHINOISE

 

BANCHETTI