Pizzeria in Valganna Varese

La Carta del Ristorante

(da giovedì 8 ottobre 2020)
 
 
Scopri la nuova carta con tutti i piatti stagionali e del territorio che potrai gustare nelle nostre sale in coppia o in compagnia nel tepore di un ambiente accogliente, in attesa che la natura si risvegli, prenda vita e arrivi la bella stagione.
 

Antipasti

  • Fantasia di pesci carpionati del laghetto (1, 4, 12)
  • Antipasto vegetariano con misto di verdure grigliate e mozzarella di bufala (7)
  • Incontro di tartare di trota e storione affumicati del nostro laghetto con crostini al burro (1, 4, 7)
  • Finissima di culatta di montagna alle erbe e bruschette fondenti allo zola (1, 7)
  • Tortino tiepido di sfoglia con porcini e formaggella fondente (1, 3, 7)
  • Tagliere di salumi nostrani della Valganna accompagnati da porcinelli sottolio
  • Trittico del cacciatore con salame di cinghiale, prosciutto di cervo e crostino di patè di selvaggina (1, 7)
  • Antipasto Fonteviva per due persone di lago e di valle (1, 4, 12)

Le Polente

con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti

  • Polenta e taleggio (7)
  • Polenta e zola dolce (7)
  • Polenta con salsiccette in umido (1)
  • Polenta con tris di formaggi (7)
  • Polenta e funghi porcini

 

Primi Piatti

  • Zuppa casereccia di cipolle, servita nella sua pagnotta cotta nel forno pizza (1)
  • Gnocchi* di patate violette al burro rosa e fiocchi di trota (1, 3, 4, 7)
  • Pizzoccheri della tradizione valtellinese (1, 3, 7)
  • Tagliatelle* fresche al capriolo e crumble di castagne (1, 3, 9)
  • Ravioloni* di polenta e Montasio al ragù di salsiccia sfumato alla birra rossa Poretti (1, 3, 7, 9)
  • Risotto zucca e speck, profumato al rosmarino (7)  minimo per due persone, attesa di 20 minuti
  • Risottino Fonteviva con pesce persico (1, 4, 7) o in assenza con fantasia di pesci freschi del laghetto
    Minimo per due persone attesa di 20 minuti

* pasta fresca artigianale

Secondi Piatti **

  • Scamorza e tomino alla piastra con misto di verdure grigliate (1, 7)
  • Filetti di pesce persico (d’importazione)** dorati su variegato di cavolo cappuccio marinato all’aceto balsamico (1, 3, 4)
  • Filetto di trota del laghetto alla griglia con bagnetto rosso su giardinetto di verdure saltate (4)
  • Cannolo di salmerino e composta di verdurine alla mediterranea (4)
  • Fritto misto di pesci del nostro laghetto e verdurine pastellate (1, 3, 4)
  • Bocconcini di cinghiale in umido con polenta macinata a pietra (9, 12)
  • Stracotto di manzo alla birra Poretti rossa con polenta taragna (1, 9, 12)
  • Tagliata di Fassona alla griglia profumata al mandarino accompagnata da indivia, pere e noci (8)
  • Filetto di manzo in crema di gorgonzola tartufata e radicchietti tardivi stufati (7)
  • Fiorentina di Scottona alla griglia di min. Kg. 1 per 2 persone (7)
  • Sella di capriolo alla Baden Baden – disponibile fino ad esaurimento – accompagnata da pera caramellata, castagne, marmellatina di mirtilli e spätzli (1, 7)

     

** tutti i secondi sono accompagnati da un contorno di stagione

  • Contorno di stagione, insalate o verdure saltate (7)
  • Patate al forno profumate al rosmarino (7)
  • Patatine fritte***
  • Verdure grigliate
  • Verdurine miste pastellate e fritte*** (1)
  • Pesciolini fritti / acquadelle*** (1, 4)
  • Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)
  • Anelli di calamaro fritti*** (1, 4)
  • Selezione di formaggi accompagnati da confetture (7, 10, 8)

 

I Dolci

I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:

  • Tiramisù (1, 3, 5, 7, 8)
  • Panna cotta al cioccolato oppure caramello oppure frutti di bosco (7, 3, 8, 6)
  • Crema catalana (7, 3, 8, 6)
  • Salame al cioccolato fondente con salsa all’arancia (1, 3, 7)
  • Torta di mele caramellate e mantecato alla vaniglia (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Crostatina del momento (1, 3, 7)
  • Meringata al cioccolato (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Semifreddo al pistacchio e amaretto (1, 3, 7, 8)
  • Sorbetto al limone (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Gelati artigianali (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Ananas, fragole oppure frutta fresca secondo stagione

Lasciatevi ispirare, chiedete semplicemente al cameriere le Dolcezze della Valganna accompagnate dal vino dolce o brut che più si addice al vostro palato.

Menu Bambino

• Risottino oppure Pasta rossa al pomodoro o al ragù alla Bolognese (1, 7, 9)
• Impanatina con patatine fritte e salsa (1, 3) oppure Fish & Chips (1, 4)
• Gelato con biscottino morbido (7, 1, 3)
• 1 bibita a scelta

LISTA ALLERGENI

  1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  8. Frutta a guscio e i loro prodotti
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di  senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale
  13. Lupini e prodotti a base di lupini
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

ALTRE PROPOSTE IN EVIDENZA

PIZZERIA

FONDUE CHINOISE

 

BANCHETTI