LA CARTA DEL RISTORANTE

 
 
 
Scopri la nuova carta con tutti i piatti stagionali e del territorio che potrai gustare nelle nostre sale in coppia o in compagnia nel tepore di un ambiente accogliente, in attesa che la natura si risvegli, prenda vita e arrivi la bella stagione.
 

PER INIZIARE…

  • Flan di zucca e zucchine nel suo nido croccante, su crema di ricotta fresca (1, 3, 7)
  • Antipasto vegetariano con misto di verdure grigliate e mozzarella di bufala (7)
  • Fantasia di pesci carpionati del laghetto (1, 4, 12)
  • Incontro di tartare di trota e storione affumicati del nostro lago (4)
  • Tagliere di salumi nostrani della Valganna
  • Tonno di coniglio e verdurine con crostini di polenta abbrustolita (9)
  • Prosciutto di cervo con insalatina indivia riccia condita con senape antica e pompelmo rosa (10)
  • Antipasto Fonteviva per due persone di lago e di valle (1, 12, 4)

 

LE NOSTRE POLENTE…

con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti

  • Polenta e taleggio (7)
  • Polenta e grana padano (7)
  • Polenta e zola dolce (7)
  • Polenta con salsiccette in umido (1)
  • Polenta con tris di formaggi (7)
  • Polenta e funghi porcini

 

NON POSSONO MANCARE…* pasta fresca artigianale

  • Minestrone di farro, cavolo nero e crostini piccantini (1, 9)
  • Maccheroncini freschi* al ragù di verdurine stagionali e spolverata di pecorino dolce (1, 3, 7, 9)
  • Gnocchi* di patate con salsa rosa e fiocchetti di trota del laghetto (1, 3, 4, 7)
  • Tagliatelle* al ragù di luganeghetta (1, 3)
  • Quadroni* ripieni di toma del Mottarone al pesto di noci e nocciole tostate (1, 3, 7)
  • Risotto ai carciofi e toma della Valcuvia (7)
  • Minimo per due persone, attesa di 20 minuti
  • Risottino Fonteviva con pesce persico (1, 4, 7)
  • o in assenza con fantasia di pesci freschi del laghetto – Minimo per due persone

CONTINUANDO CON…**

  • Scamorza e tomino alla piastra con misto di verdure grigliate (1, 7)
  • Filetti di pesce persico (d’importazione) dorati con spinacino e melograno  (1, 3, 4)
  • Turbante infornato di trota del laghetto farcito con caponatina di verdure (4)
  • Filetto di salmerino su zucchine e crumble di amaretti al rosmarino (1, 4, 8)
  • Scaloppa di storione del laghetto arrostita al salmoriglio su ventaglio di radicchio marinato in agrodolce (4)
  • Fritto misto di pesci del nostro laghetto e verdurine pastellate (1, 3, 4)
  • Bocconcini di cinghiale in umido con polenta saracena (1, 9, 12)
  • Stracotto di manzo alla birra Poretti rossa con polenta taragna (1, 9, 12)
  • Risotto alla Milanese (zafferano) con osso buco in gremolada (7, 9)
  • Tagliata di Fassona alla griglia con pere, noci e fonduta di taleggio (1, 7, 8)
  • Filetto di manzo all’Amarone con cipolline brasate alla curcuma (12)
  • Fiorentina di Scottona alla griglia di min. Kg. 1 per 2 persone (7)
  •  
  • Sella di capriolo alla Baden Baden – disponibile fino ad esaurimento – (1, 3, 7)
    accompagnata da pera caramellata, castagne, marmellatina di mirtilli e spätzli

** tutti i secondi sono accompagnati da un contorno di stagione

  • Contorno di stagione, insalate oppure verdure spadellate (7)
  • Patatine fritte
  • Verdure grigliate
  • Verdurine miste pastellate e fritte (1)
  • Pesciolini fritti / acquadelle (1)
  • Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)
  • Insalatina di carciofi crudi con scaglie di parmigiano (7)
  • Selezione di formaggi accompagnati da confetture (7, 10, 8)

IL DOLCE DELLA VITA…                                                                      

I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:

  • Tiramisù (1, 3, 5, 7, 8)
  • Panna cotta (7, 3, 8, 6)
  • Crema catalana (7, 3, 8, 6)
  • Strudel di mele tiepido accompagnato da una pallina di gelato (1, 3, 7, 8)
  • Crostatina del momento (1, 3, 7)
  • Profitterol oppure meringata (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Sorbetto al limone (1, 7, 3, 5, 6, 8)
  • Gelati artigianali (1, 7, 3, 5, 6, 8)
  • Ananas, fragole oppure frutta fresca secondo stagione

Lasciatevi ispirare, chiedete semplicemente al cameriere le Dolcezze della Valganna accompagnate dal vino dolce o brut che più si addice al vostro palato.

 

LISTA ALLERGENI

  1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  8. Frutta a guscio e i loro prodotti
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di  senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale
  13. Lupini e prodotti a base di lupini
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

MENU TEMATICO

OFFERTE SETTIMANA

LUNEDI’, MARTEDI’ e GIOVEDI’ SERA

Pizza con scelta libera + bibita oppure birra da 20 cl.

 10 €

 

MARTEDI’ SERA

Tris di polente (funghi, salsicce e zola) = piatto unico

 16 €

GIOVEDI’ SERA

Bis di risotti (pesce persico e risottino di stagione) = piatto unico

 16 €

ALTRE PROPOSTE IN EVIDENZA

PIZZERIA

FONDUE CHINOISE

 

BANCHETTI