Ricette con la Trota

Ricettario

Trota al pomodoro fresco al vapore

Ingredienti:

4 filetti di trota
8 pomodorini ciliegia
Un rametto di timo
Un rametto di rosmarino
Un ciuffo di basilico
4 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Sistemare i filetti di trota nel cestello per la cottura al vapore. Mentre il pesce cuoce (impiegherà circa 15 minuti), lavate, asciugate e tagliate a dadini i pomodori.
Togliete i semi e trasferite in una terrina con le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e l’olio. Togliete i filetti dal cestello, poneteli su un piatto da portata e aggiungee i pomodorini. Servite subito.

Trota al cartoccio con verdurine

Ingredienti:

400 gr. di trota a tranci o fileti
400 gr. di zucchine
300 gr. di carote
2 cucchiai di salsa di soia
Pepe quanto basta

Preparazione:

Disponete i tranci o i filetti di trota su pezzi di carta da forno di dimensioni adeguate a formare singoli cartocci non troppo grandi. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
Tagliate alla julienne le verdure e saltatele in padella con la salsa si soia.
Disponetele sulle fette di trota, pepate e chiudete i cartocci.
Cuocete in forno per 15 minuti e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Potete servire il pesce accompagnato da patate o altre verdure a vapore.

Filetti di trota alla ligure

Ingredienti:

4 filetti di trota
1|4 di lt. di salsa di pomodoro
50 gr. di capperi al naturale
1 dl. di vino bianco secco
Aglio
Prezzemolo
Pepe o peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Sale quanto basta

Preparazione:

Dopo averli infarinati, far rosolare i filetti di trota con un po’ d’olio e due spicchi d’aglio.
Bagnarli con il vino bianco secco e unire la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato, i capperi e un poco di peperoncino o sale.
Salare e lasciali cuocere coperti per una decina di minuti circa. Servirli caldi.