La Carta del Ristorante

 
Scopri la nuova carta con tutti i piatti stagionali e del territorio che potrai gustare nelle nostre sale in coppia o in compagnia nel tepore di un ambiente accogliente, in attesa che la natura si risvegli, prenda vita e arrivi la bella stagione.
 

MENU’ LOCANDA LAGHETTO FONTEVIVA 2024 
Prodotti nostrani, freschi e a chilometro 0!
Direttamente dal laghetto alla tavola.
• Carni lombarde macellate dall’azienda agricola Martinelli di Arcisate.
• Prodotti provenienti dalle aziende agricole della nostra Provincia.
• Ortaggi e frutta fresca colti dalle serre e dalle piantagioni dei nostri agricoltori di fiducia.
• Birra del Birrificio Poretti della Valganna.
• Vini della casa selezionati dai vigneti lombardi, del Veneto e del vicino Piemonte.
• Pane e pasticceria di nostra produzione.
• Tutti i dolci sono fatti in casa. Le nostre proposte cambiano ogni settimana. Lasciatevi ispirare… chiedete al cameriere.
• Schiacciate, pane e pizze fatti da noi, direttamente dal nostro forno a legna.

 

Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani e ai celiaci.
Per quanti intolleranti al lattosio o ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.
Su richiesta lo Chef vi proporrà di volta in volta delle specialità cucinate al momento.
Chiedete p.f. al cameriere.

Presenze possibili di allergeni (segnate in parentesi), indicate accanto al nome del piatto, in successione d’ingrediente.

Per Iniziare…

  • Pesciolini fritti / Acquadelle (1, 4)
  • Flan di broccoli, taleggio e cavolo nero (3, 7)
  • Cipolla bionda farcita alla salsiccia di Bra, fonduta di toma (7)
  • Lumache alla Bourguignonne alla nostra maniera (7)
  • Pesci carpionati del Laghetto con le sue verdure (1, 4)
  • Tartare di trota affumicata del Laghetto, blinis nero, salsa Ceasar (1, 3, 4, 7)
  • Fantasia Fonteviva composta da:
    ricca selezione di affettati, giardiniera casalinga,
    cipolline al miele, paté di faraona e carpione del Laghetto (1, 4, 6, 7, 9, 10)
    (minimo per due persone)
  • Formaggi da condividere (per due persone)
    per appagare lo stomaco e dar piacere al palato
    accompagnati da marmellata di cipolle rosse, noci e miele del Varesotto (7)

Non possono mancare…

* pasta fresca artigianale

  • Zuppa di cipolle servita nella sua pagnottella (1, 7)
  • Gnocchi viola allo storione, castagne e pane tostato ai funghi (1, 3, 4, 9)
  • Pizzoccheri della tradizione valtellinese (1, 7)
  • Tajarin al ragù di lepre e topinambur croccante (1, 3, 7)
  • Ravioli di polenta e toma, fonduta di Crodo stagionato e aglio nero (1, 3, 7)
  • Risotto Fonteviva al pesce persico, aromatizzato al limone
    e polvere di capperi (quando non disponibile fresco, d’importazione) (1, 7) Minimo per due persone (cucina espressa – tempi d’attesa di 20-30 minuti)

** Prodotto abbattuto e/o congelato

Le nostre Polente

con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti

  • Polenta concia (7)
  • Polenta e funghi porcini trifolati (se non di stagione abbattuti)
  • Stracotto alla Birra Rossa Angelo Poretti con polenta rustica macinata a pietra (9)
  • Bocconcini di cinghiale con polenta macinata a pietra (9)

Continuando con…

  • Polenta, zucca arrostita, radicchio tardivo e nocciole (8)
  • Trancio di salmerino arrostito, topinambur e crema di zucca (4, 7)
  • Gran fritto misto di pesci del Laghetto con verdure fritte e chips di patate (1, 4)
  • Filetto di storione cotto a bassa temperatura, limone, prezzemolo,
    capperi e chips di patate (1, 4)
  • Arrosto di coniglio farcito alle castagne e salsiccia
    con patate al forno e polvere di funghi
  • Filetto di cervo scottato, mela e patate arrostite, salsa ai mirtilli
  • Fiorentina di Fassona alla griglia di min. Kg. 1 per 2 persone

*** tutti i secondi sono già accompagnati da un contorno

N.B.:      per mantenere il prodotto sempre fresco si effettua, quando necessario, la bonifica grazie ad un procedimento di abbattitura.

Contorni

  • Insalata verde o mista
  • Patate al forno
  • Patatine fritte** (1)
  • Verdura di stagione saltata in padella (1)
  • Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)

** Prodotto congelato o abbattuto

Il Dolce della Vita

I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:

  • Tiramisù della tradizione (1, 3, 7)
  • Crème caramel (3, 7)
  • Tortino al cioccolato, salsa di lamponi e fiordilatte (tempo d’attesa 10 min.) (3, 7)
  • Torta del giorno (secondo disponibilità)
  • Strudel di mele, frutti rossi con gelato alla vaniglia (1, 7, 8)
  • Coppa golosa con salsa fondente, gelato alla vaniglia, panna e marron glacé (7)
  • Pere alla birra rossa, crumble alla polenta e fiordilatte (gelato 1, 3, 5, 7, 8)
  • Sorbetto al limone analcolico (1, 3, 5, 7, 8)

Il Maitre consiglia… (secondo disponibilità)

  • Zabaione alla Malvasia di Casorzo preparato al tavolo, minimo per due persone (3, 12)
  • Crêpes Suzette all’arancia flambate con Grand Marnier,
    guarnite con gelato, minimo per due persone (1, 3, 5, 6, 7, 8)

Pensato per i più piccoli..

    • Menù parziale
      (primo oppure secondo oppure pizza, gelatino e bibita)
    • Menù completo
      (primo, secondo, gelatino e bibita)

MENU BAMBINO

  • Pasta rossa al pomodoro o alla Bolognese
    oppure Lasagna oppure pizza (1, 3, 7, 9)  (secondo disponibilità)
  • Impanatina con patatine fritte e salsa (1, 3)
  • Gelato (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • 1 bibita a scelta
  • 30 minuti di parco giochi offerto per i bambini che consumano il menù parziale o completo, tempo atmosferico permettendo. 

LISTA ALLERGENI

1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
3. Uova e prodotti a base di uova
4. Pesce e prodotti a base di pesce
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
6. Soia e prodotti a base di soia
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8. Frutta a guscio e i loro prodotti
9. Sedano e prodotti a base di sedano
10. Senape e prodotti a base di senape
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori
a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale
13. Lupini e prodotti a base di lupini
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

N.B.: per mantenere il prodotto sempre fresco si effettua, quando necessario, la bonifica grazie ad un procedimento di abbattitura

ALTRE PROPOSTE IN EVIDENZA

“Fermatevi e respirate. Prendete del tempo per voi stessi, condividendo la gioia di stare insieme…
la bellezza e la bontà di riscoprire i valori del buon mangiare e del buon bere, per il piacere della buona tavola.”