La Carta del Ristorante

 
 
 
Scopri la nuova carta con tutti i piatti stagionali e del territorio che potrai gustare nelle nostre sale in coppia o in compagnia nel tepore di un ambiente accogliente, in attesa che la natura si risvegli, prenda vita e arrivi la bella stagione.
 

Antipasti

  • Antipasto vegetariano con misto di verdure grigliate e mozzarella di bufala (7)
  • Fantasia di pesci carpionati del laghetto (1, 4, 12)
  • Insalata di seppia in julienne con patate al vapore, olive taggiasche, pomodorini gialli, basilico, olio e limone (4, 14)
  • Tartare di trota salmonata affumicata del laghetto, con crostini al burro,su valeriana all’olio e limone (1, 4)
  • Tagliere di salumi nostrani della Valganna
  • Carpaccione di carne salada con insalatine croccanti, pomodori datterini e provola dolce (7)
  • Insalatina di polletto ruspante con sedano, mele e noci
  • Antipasto Fonteviva per due persone di lago e di valle (1, 12, 4)

 

Le Polente

con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti

  • Polenta e taleggio (7)
  • Polenta e zola dolce (7)
  • Polenta con salsiccette in umido (1)
  • Polenta con tris di formaggi (7)
  • Polenta e funghi porcini

 

Primi Piatti

  • Trofiette* al pesto di basilico, pomodorini leggermente appassiti e julienne di zucchine (1, 7)
  • Spaghetti alle vongole e pomodorini di collina (1, 14)
  • Gnocchi* di patate al ragù bianco di coniglio e verdure (1, 3, 9)
  • Ravioloni* al persico in salsa di pomodoro fresco e basilico (1, 4, 7)
  • Risotto al caprino, fiori di zucca e crema di basilico (1)
    Minimo per due persone, attesa di 20 minuti
  • Risottino Fonteviva con pesce persico (1, 4, 7) o in assenza con fantasia di pesci freschi del laghetto
    Minimo per due persone

* pasta fresca artigianale

Secondi Piatti **

  • Scamorza e tomino alla piastra con misto di verdure grigliate (1, 7)
  • Filetti di pese persico dorati accompagnati da insalatina di finocchi e spicchi d’arancia (1, 4)
  • Filetto di trota del laghetto ai ferri su giardinetto di insalatine all’olio e limone (4)
  • Fritto misto di pesci del nostro laghetto e verdurine pastellate (1, 3, 4)
  • Portafoglio di salmerino del laghetto al forno ripieno di verdurine estive (4)
  • Filetto di Fassona al sottobosco, grigliato con fili di cipolla rossa in agrodolce
    e burro aromatizzato ai mirtilli e timo (7)
  • Stracotto di manzo alla birra Poretti rossa con polenta taragna (1, 9, 12)
  • Tagliata di Fassona alla griglia su germogli di spinaci e petali di grana padano DOP (7, 8)
  • Fiorentina di Scottona alla griglia di min. Kg. 1 per 2 persone (7)

** tutti i secondi sono accompagnati da un contorno di stagione

  • Contorno di stagione, insalate oppure verdure spadellate (7)
  • Patatine fritte
  • Verdure grigliate
  • Verdurine miste pastellate e fritte (1)
  • Pesciolini fritti / acquadelle (1)
  • Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)
  • Fior di zucca pastellati secondo stagione (1, 3, 7)
  • Selezione di formaggi accompagnati da confetture (7, 10, 8)

I Dolci

I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:

  • Tiramisù (1, 3, 5, 7, 8)
  • Panna cotta al cioccolato oppure caramello oppure frutti di bosco (7, 3, 8, 6)
  • Crema catalana (7, 3, 8, 6)
  • Semifreddo al croccantino (3, 7, 8)
  • Salame al cioccolato e salsa al Grand Marnier (1, 3, 7)
  • Crostatina del momento (1, 3, 7)
  • Meringata (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Sorbetto al limone (1, 7, 3, 5, 6, 8)
  • Gelati artigianali (1, 7, 3, 5, 6, 8)
  • Ananas, fragole oppure frutta fresca secondo stagione

Lasciatevi ispirare, chiedete semplicemente al cameriere le Dolcezze della Valganna accompagnate dal vino dolce o brut che più si addice al vostro palato.

Menu Bambino

• Risottino oppure Pasta rossa al pomodoro o al ragù alla Bolognese (1, 7, 9)
• Impanatina con patatine fritte e salsa (1, 3) oppure Fish & Chips (1, 4)
• Gelato con biscottino morbido (7, 1, 3)
• 1 bibita a scelta

LISTA ALLERGENI

  1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  8. Frutta a guscio e i loro prodotti
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di  senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale
  13. Lupini e prodotti a base di lupini
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

ALTRE PROPOSTE IN EVIDENZA

PIZZERIA

FONDUE CHINOISE

 

BANCHETTI