Pizzeria in Valganna Varese

La Carta del Ristorante

Scopri la nuova carta con tutti i piatti stagionali e del territorio che potrai gustare nelle nostre sale in coppia o in compagnia nel tepore di un ambiente accogliente, in attesa che la natura si risvegli, prenda vita e arrivi la bella stagione.

MENU’ LOCANDA LAGHETTO FONTEVIVA 2021
Prodotti nostrani, freschi e a chilometro 0!
• Direttamente dal laghetto alla tavola.
• Carni lombarde macellate dall’azienda agricola Martinelli di Arcisate.
• Prodotti provenienti dalle aziende agricole della nostra Provincia.
• Ortaggi e frutta fresca colti dalle serre e dalle piantagioni del Lago di Varese e del Lago Maggiore.
• Birra del Birrificio Angelo Poretti della Valganna.
• Vini della casa selezionati dai vigneti del Veneto e del vicino Piemonte.
• Pane e pasticceria dal nostro forno di fiducia.
• Tutti i dolci sono fatti in casa. Le nostre proposte cambiano ogni settimana. Lasciatevi ispirare… chiedete al cameriere.
• Schiacciate e pizze direttamente dal nostro forno a legna.

“Fermatevi e respirate.
Prendete del tempo per voi stessi, condividendo la gioia di stare insieme…
la bellezza e la bontà di riscoprire i valori del buon mangiare e del buon bere,
per il piacere della buona tavola.”

Attenzione particolare è dedicata ai vegetariani e ai celiaci.
Per quanti intolleranti al lattosio o ad altri alimenti si prega di informare i camerieri.
Su richiesta lo Chef vi proporrà di volta in volta delle specialità cucinate al momento.
Chiedete p.f. al cameriere.

Presenze possibili di allergeni (segnate in parentesi), indicate accanto al nome del piatto, in successione d’ingrediente.

Olio Evo, alla scoperta del territorio italiano (1, 8) (accompagnato da una selezione di pani)

 

Per Iniziare…

  • Sformatino di zucchine in fiore e stracciatella di bufala (1, 3, 7)
  • Fantasia di pesci carpionati del laghetto (1, 4, 12)
  • Insalata di polipo tiepida con patate e olive taggiasche (14)
  • Lingotti di trota ruspante del laghetto affumicata con ribes, burro e crostini (1, 4, 7)
  • Prosciutto di fesa di tacchinella al miele servito con panzanella al melone e noci (1, 8, 12)
  • Veli di vitello rosa in salsa tonnata leggera (3, 4, 10, 12)
  • Tagliere di salumi nostrani della Valganna accompagnato da confettura di cipolle rosse
  • Antipasto Fonteviva per due persone di lago e di valle (1, 4, 12)

 

Le nostre Polente

con farine macinate a pietra direttamente in valle dal Mulino storico Rigamonti

  • Polenta e taleggio (7)
  • Polenta e zola dolce (7)
  • Polenta con salsiccette in umido (9)
  • Polenta con tris di formaggi (7)
  • Polenta e funghi porcini trifolati

 

Non possono mancare…*

  • Lasagne bianche gratinate alle punte d’asparagi e taccole (1, 3, 7)
  • Smeraldini* verdi di basilico al ragù di guancetta di manzo (1, 3, 7, 8, 9)
  • Maccheroncini torchiati ai fiocchetti di trota e battuto di pomodorini datterini (1, 3, 4)
  • Chitarroni* alle vongole su crema di piselli dolci profumata al limone (1, 14)
  • Scrignetti* di pasta fresca al pesce persico, pomodoro, basilico e pinoli tostati (1, 3, 4, 7, 8)
  • Risotto cremoso ai fioroni di capra e salsiccia (7) Minimo per due persone, attesa di 20 minuti
  • Risottino Fonteviva con pesce persico (1, 4, 7) in assenza con fantasia di pesci freschi del laghetto – Minimo per due persone

* pasta fresca artigianale

 

Continuando con… **

  • Scamorza e tomino alla piastra con misto di verdure grigliate (1, 7)
  • Filetti di pesce persico (d’importazione)** in panatura croccante, vestiti da spinacini freschi, pomodori pachino e maionese al rafano (1, 3, 4, 10)
  • Filetto di trota del laghetto al forno con le sue patate in crosticina di mandorle, pomodorini, timo e salsa allo yogurt magro (4, 7, 8)
  • Fritto misto di pesci del nostro laghetto e verdurine pastellate (1, 3, 4)
  • Rotolo di salmerino cotto a bassa temperatura ripieno di verdurine dell’orto (4)
  • Stracotto di manzo alla birra Poretti rossa con polenta taragna (1, 9)
  • Cannolo di coniglio arrosto alla salvia, pancetta steccata e verdurine saltate
  • Tagliata di Fassona alla griglia su insalatine miste di foglie e frutta
  • Filetto di manzo giambonato su verdurine spadellate all’evo
  • Fiorentina di Scottona alla griglia di min. Kg. 1 per 2 persone all’ettogrammo

** tutti i secondi sono accompagnati da un contorno

  • Insalate verdi o miste
  • Patate al forno profumate al rosmarino
  • Patatine fritte
  • Gran misto di verdure grigliate oppure saltate all’evo
  • Verdurine miste pastellate e fritte (1, 3)
  • Bouquette di fiori di zucca fritti in pastella (1, 3)
  • Pesciolini fritti / acquadelle** (1, 4)
  • Porcini trifolati (se non di stagione, abbattuti)
  • Anelli di calamaro fritti** (1, 14)
  • Selezione di formaggi accompagnati da confetture (7, 10)

 

Il Dolce della Vita

I nostri camerieri vi proporranno di volta in volta i dolci del momento, fatti rigorosamente da noi dove non possono mancare i nostri classici:

  • Tiramisù classico (1, 3, 7)
  • Trio di panne cotte al cioccolato, alla menta e alle fragole (7)
  • Cheese-cake ai fragoloni (1, 3, 7)
  • Crostata alla confettura di frutti del momento,  con mantecato al fior di latte (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Torta meringata al cioccolato fondente (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Semifreddo alle mandorle tostate e salsa all’amaretto (3, 7, 8)
  • Carpaccio d’ananas con sorbetto
  • Fragoloni al naturale o con gelato alla crema (1, 3, 5, 6, 7, 8)

Gelati e Sorbetti Fonteviva:

  • Sorbetto al limone da bere analcolico (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • Sorbetto al melone fresco di Cantalupo e Porto
  • Sorbetto al mango fresco e limoncello
  • Sorbetto al limone e Blue Curacao
  • Gelati artigianali: fior di latte, crema, cioccolato, limone e fragola
  • Sorbetto al limone da bere con vodka (1, 3, 5, 6, 7, 8)

A richiesta:
“Zabaione al Moscato” minimo per 2 persone, flambato al tavolo (3, 12)

Lasciatevi ispirare, chiedete semplicemente al cameriere le Dolcezze della Valganna accompagnate dal vino dolce o brut che più si addice al vostro palato.

VINI DOLCI AL BICCHIERE

  • Moscato d’Asti 2020 – Piemonte – Cantina Carlin de Paolo (12)
  • Fragolino – Piemonte – Fratelli Francoli
  • Zibibbo di Pantelleria, Biologico – Sicilia – Cantina Funaro (12)
  • Pedro Ximénez, Sherry invecchiato (12 y), Spagna, Jerez de la Frontera
  • Porto Tawny, Offley, Vintage, Portogallo

 

Menu Bambino

  • Risottino giallo (per almeno due bambini)
    oppure Pasta rossa al pomodoro o al ragù alla Bolognese (1, 7, 9)
  • Impanatina con patatine fritte e salsa (1, 3) oppure Fish & Chips (1, 4)
  • Gelato con biscottino morbido (1, 3, 5, 6, 7, 8)
  • 1 bibita a scelta30 minuti di parco giochi offerto per i bambini che consumano il menù parziale o completo, tempo atmosferico permettendo. Vengono applicate le disposizioni di distanziamento in linea con la normativa ministeriale.

LISTA ALLERGENI

  1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  8. Frutta a guscio e i loro prodotti
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di  senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale
  13. Lupini e prodotti a base di lupini
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

ALTRE PROPOSTE IN EVIDENZA

FONDUE CHINOISE

 

BANCHETTI